27 марта 2021
Сельдерей с морковью

Сельдерей с морковью

Сельдерей с морковью — рецепт, который пригодится тем, кто соблюдает диету. Это низкокалорийный ПП-салат, богатый витаминами и микроэлементами. Используйте для блюда свежие овощи, в идеале — выращенные на собственном огороде. Имейте ввиду, что при комнатной температуре сельдерей может храниться до 4 дней.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,04кКал
Белки1,56грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из сельдерея и моркови полезнее, используйте для заправки нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для салата. Вымойте морковь и сельдерей. Снимите с моркови кожуру. Очистите чеснок от шелухи. Для салата можно использовать и сушеные листья сельдерея.

Шаг 1

Сделайте салат. Морковь натрите на крупной терке. Сельдерей мелко порубите. Измельчите чеснок. Выложите морковь, сельдерей и чеснок на тарелку. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточкой сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении