Мясные шарики из фарша со специями

Мясные шарики из фарша со специями

Круглые котлетки из фарша.
Калории 263,82 кКал
Белки 9,27 грамм
Жиры 17,27 грамм
Углеводы 18,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 28 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать лук.

Шаг 2

Обжарить лук на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 3

Фарш посолить, добавить специи для мяса, вбить яйцо.

Шаг 4

Смешать фарш, обжаренный лук и добавить овсянку. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить сливки, размешать.

Шаг 6

Добавить томатную пасту. Смешать.

Шаг 7

Сформировать котлетки, обвалять в муке.

Шаг 8

Жарить на сковороде 15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Снять с плиты, дать потомиться минут 5-10 под крышкой.

произвести впечатление

Украсить смесью семян — кунжут, лен, семечки. Подавать с листьями салата и спаржей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении