21 апреля 2023
Плов со свининой и свежими овощами

Плов со свининой и свежими овощами

Вкусное, сытное блюдо на каждый день!
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,1кКал
Белки8,6грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы23,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Рис круглозерный промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Мясо режем небольшими кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 3

Лук режем некрупным кубиком. Морковь нарезаем брусочками.

Шаг 4

Отправляем мясо в кастрюлю с толстым дном, предварительно прогрев масло. Обжариваем мясо до золотистости. Добавляем морковь и лук к мясу, обжариваем до мягкости моркови.

Шаг 5

Рис выкладываем на мясо по всей поверхности кастрюли, разравниваем. Не перемешиваем! Аккуратно заливаем рис кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 0,5 сантиметра. Сверху по желанию можно положить зубчик чеснока и барбарис.
Варим на медленном огне до полного испарения влаги. После этого выключаем огонь и держим рис под крышкой еще 15 минут.

Шаг 6

Плов готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Украшаем свежей зеленью, подаем со свежими овощами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении