Блины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке

Эти блины получаются тоненькими и вкусными. Идеально подойдут на завтрак. Можно подавать со сметаной или вареньем, можно фаршировать различными начинками или есть просто так.
Калории 215,63 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 11,28 грамм
Углеводы 24,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло и молоко.

Шаг 2

Постепенно, не переставая мешать, всыпьте просеянную муку.

Шаг 3

После в тесто залейте стакан кипятка с добавлением соды.

Шаг 4

Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон, по 2–3 минуты.

Шаг 6

После выпечки смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Джамиля, можно и без сливочного масла, но с ним вкуснее :)
12.02.25 в 17:02
Джамиля М.
без сливочного масла никак?
12.02.25 в 14:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении