2 мая 2023
Запеченный картофель с курицей

Запеченный картофель с курицей

Простой и невероятно вкусный рецепт картошки с куриной голенью.
Аватар пользователя

Автор: ЛАРИСА,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,56кКал
Белки6,8грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем кольцами. Голень промываем, солим, перчим. Заливаем водой и добавляем лук. Оставляем под пленкой хотя бы на полчаса. Если есть больше времени, то больше.

Шаг 2

Чистим картошку, промываем и нарезаем кружочками примерно по 3 миллиметра. Солим и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем также на полчаса или больше.

Шаг 3

После того, так все промариновалось, берем форму, смазываем ее растительным маслом. Начинаем выкладывать картофель, чередуя с луком. Примерно в середину выкладываем голень.

Шаг 4

Покрыв голень картофелем и луком, накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Оставляем на 40 минут-1 час.

произвести впечатление

Украшаем зеленью. Подаем со свежими овощами, либо оставляем, как есть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении