Блины на молоке «Солнечные» с дрожжами

Блины на молоке «Солнечные» с дрожжами

Этой мой любимый рецепт блинчиков. Справится с ним даже начинающая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,88кКал
Белки4,82грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
1 л = 1000 г
5 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить пакетик сухих дрожжей.

Шаг 2

Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. Добавить молоко к яйцам.

Шаг 3

Постепенно ввести муку. Тщательно смешать, чтобы не было комочков. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4

Блинное тесто перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать. На тесте должны быть маленькие пузырьки. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Шаг 6

Блинчики легко переворачивать и снимать, они получаются достаточно плотными и не рвутся.

произвести впечатление

Подавать с горячим чаем, со сметаной или медом. А можно есть отдельно. Блинчики получаются очень вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении