24 апреля 2021

Слойка с сыром

Знаете, как прослыть крутым кулинаром? Вам не понадобятся специальное образование и курсы. Только замороженное слоеное тесто, из которого можно хоть каждый день готовить пусть и скромные, но бесконечно вкусные блюда. Например, слойки с сыром. Казалось бы, ничего особенного, но сам факт, что вы принесли их не из магазина, а достали из духовки, уже внушает уважение.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,02кКал
Белки10,84грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы30,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы начинка получилась более ароматной и насыщенной, добавьте к ней чеснок, еще больше зелени и томатную пасту.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Натрите сыр на крупной терке. Промойте и измельчите укроп. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте твердый сыр, укроп и сливочный сыр.

Шаг 2

Нарежьте тесто квадратами одного размера. Выложите на них начинку и закройте тесто любым удобным для вас способом.

Шаг 3

Смажьте заготовки желтком, выложите на противень и запекайте в течение 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении