Жареная картошечка с вешенками

Жареная картошечка с вешенками

Картофель с грибами — это всегда удачное сочетание ингредиентов, а в жареном виде блюдо становиться особенно вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,1кКал
Белки2,05грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы12,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 кг = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
60 мл = 60 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Закиньте в сковороду с 3 столовыми ложки растительного масла и слегка обжарьте.

Шаг 2

Следом добавьте лук, нарезанный полукольцами, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и закиньте к грибам. Жарьте еще около 20 минут на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 4

Картофель помойте и почистите, нарежьте на брусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 20 минут, накрыв крышкой. Периодически помешивайте, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5

К готовому картофелю закиньте грибы и зелень. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении