4 мая 2023
Безе для Пасхи

Безе для Пасхи

Отличный вариант для украшения на пасху или кулич. Очень вкусные и хрустящие безешки, которые получатся у любого.
Аватар пользователя

Автор: ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,08кКал
Белки4,74грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы52,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 щепотка = 1 г
1 мл = 1 г
200 г
20 мл = 20 г
5 шт. = 165 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем 5 яиц в глубокой чашке.

Шаг 2

Вытаскиваем желтки из белков. Главное, чтобы желтки не лопнули и не попали в белки.

Шаг 3

Начинаем взбивать белки и немного подсаливаем.

Шаг 4

В процессе взбивания добавляем сахар или сахарную пудру.

Шаг 5

Взбиваем до пиков и выдавливаем лимонный сок. Его можно заменить 3-5 граммами лимонной кислоты.

Шаг 6

Немного подкрашиваем белки. Можно использовать разные цвета.

Шаг 7

Самый долгий процесс в этом деле — выпекание. Высушиваем безе 2-3 часа на низких температурах, примерно 55-60 градусов. Мой вам совет выпекать безешки на силиконовым коврике.

Шаг 8

После отрываем безешки от коврика и украшаем любое блюдо. Можно поесть их отдельно, они очень классно хрустят.

произвести впечатление

Супер мягкие и хрустящие безешки получаются по этому рецепту. Украшайте тортики и куличи!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении