Французская булка на закваске

Французская булка на закваске

Вкусный домашний хлеб на закваске.
Калории 239,74 кКал
Белки 6,83 грамм
Жиры 2,84 грамм
Углеводы 45,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим опару: 10 грамм пшеничной закваски, 100 грамм воды, 100 грамм муки. Перемешать и составить до полного созревания на 10-12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Для теста: вся опара, 555 грамм муки, 275-300 грамм воды. Смешать до однородного состояния и оставить на 20 минут. После аутолиза продолжить замес, добавив соль и сахар. Месить 10-12 минут. Когда у теста разовьется клейковина, добавить 25 грамм масла и вымесить.

Шаг 3

Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, сложить плотным конвертом и оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз посередине брожения. Тесто увеличится в объеме и станет пористым. Готовое тесто разделить на две части, округлить, дать отдохнуть минут 10-15.

Шаг 4

Сформировав круглые заготовки, уложить расстаиваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Заготовки должны заметно увеличиться в размере и быть пышными.

Шаг 6

Перед тем как сажать хлеб в духовку, надрезать его. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов вместе с листами, на которых будете печь. Выпекать 15-20 минут под колпаком при 230 градусах и 15 минут без колпака при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Мои дети просто обожают горячий и ароматный хлеб с кружкой молока. И вы попробуйте тоже. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении