23 мая 2023
Французская булка на закваске

Французская булка на закваске

Вкусный домашний хлеб на закваске.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,74кКал
Белки6,83грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы45,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим опару: 10 грамм пшеничной закваски, 100 грамм воды, 100 грамм муки. Перемешать и составить до полного созревания на 10-12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Для теста: вся опара, 555 грамм муки, 275-300 грамм воды. Смешать до однородного состояния и оставить на 20 минут. После аутолиза продолжить замес, добавив соль и сахар. Месить 10-12 минут. Когда у теста разовьется клейковина, добавить 25 грамм масла и вымесить.

Шаг 3

Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, сложить плотным конвертом и оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз посередине брожения. Тесто увеличится в объеме и станет пористым. Готовое тесто разделить на две части, округлить, дать отдохнуть минут 10-15.

Шаг 4

Сформировав круглые заготовки, уложить расстаиваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Заготовки должны заметно увеличиться в размере и быть пышными.

Шаг 6

Перед тем как сажать хлеб в духовку, надрезать его. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов вместе с листами, на которых будете печь. Выпекать 15-20 минут под колпаком при 230 градусах и 15 минут без колпака при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Мои дети просто обожают горячий и ароматный хлеб с кружкой молока. И вы попробуйте тоже. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении