16 марта 2021
Лапша вок с креветками

Лапша вок с креветками

Существует много видов азиатского блюда вок: с овощами, свининой, курицей, пряным соусом. Приготовить его можно также с креветками. Рецепт элементарный, блюдо несложно сделать в домашних условиях при наличии всех необходимых продуктов. Можно использовать любой вид лапши (рисовой, гречневой, яичной). Вок с креветками — это полноценное второе блюдо, которое не только вкусное и ароматное, но и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,66кКал
Белки8,08грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 3 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта соль, используйте рисовый или гречневый вид лапши, чтобы готовое блюдо получилось более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите креветки. Морковь и сладкий перец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте тонкой соломкой. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Отварите лапшу. Лапшу поместите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5 минут.
Можно использовать любую лапшу, но с креветками лучше всего сочетается рисовая.Креветки предварительно варить не нужно.

Шаг 2

Приготовьте овощи и соедините основы. На отдельной сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте морковь и перец. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне, добавьте чеснок и креветки. Посыпьте сушеным имбирем и обжаривайте всё вместе 5 минут. Добавьте лапшу и перемешайте.
Вместо кунжутного масла можно использовать любое другое.

произвести впечатление

Подавайте вок сразу после приготовления, пока лапша и креветки не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении