Лапша-вок с креветками

Существует много видов азиатского блюда вок: с овощами, свининой, курицей, пряным соусом. Приготовить его можно также с креветками. Рецепт элементарный, блюдо несложно сделать в домашних условиях при наличии всех необходимых продуктов. Можно использовать любой вид лапши (рисовой, гречневой, яичной). Вок с креветками — это полноценное второе блюдо, которое не только вкусное и ароматное, но и полезное.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
154,22 ккал
Белки
11,89 г
Жиры
5,93 г
Углеводы
8,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порции
3
Лапша150 г
Креветки250 г
Кунжутное масло2 ст. л. = 34 г
Морковь100 г
Соль по вкусу
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сделать полезнее
Исключите из рецепта соль, используйте рисовый или гречневый вид лапши, чтобы готовое блюдо получилось более диетическим.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите креветки. Морковь и сладкий перец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте тонкой соломкой. Очистите и измельчите чеснок.
начать готовить
1
Отварите лапшу. Лапшу поместите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5 минут.
Совет
Можно использовать любую лапшу, но с креветками лучше всего сочетается рисовая.Креветки предварительно варить не нужно.
2
Приготовьте овощи и соедините основы. На отдельной сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте морковь и перец. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне, добавьте чеснок и креветки. Посыпьте сушеным имбирем и обжаривайте всё вместе 5 минут. Добавьте лапшу и перемешайте.
Совет
Вместо кунжутного масла можно использовать любое другое.
произвести впечатление
Подавайте вок сразу после приготовления, пока лапша и креветки не остыли.