Праздничный торт со сливочным кремом

Праздничный торт со сливочным кремом

Торт с мягкими коржами и кремом на основе сливок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории322,63кКал
Белки6,62грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы37,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 банка / 400 г = 800 г
100 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
240 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Часть сгущенки (50 грамм) оставляем на крем. Сгущенное молоко смешиваем с солью. Добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и муку. Перемешиваем.

Шаг 3

В самом конце добавляем соду, гашеную уксусом (желательно).

Шаг 4

Половину жидкого теста выливаем в форму. Выпекаем в духовке при 150 градусах минут 40. Так же выпекаем вторую половину. Остужаем. Каждую половину разрезаем на 2 части.

Шаг 5

Делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и остатками сгущенки.

Шаг 6

Собираем торт.

произвести впечатление

При желании можно добавить в торт фрукты и ягоды: киви, банан, клубнику. Можно посыпать шоколадом, натертым на терке. Торт получается мягкий и вкусный! Хорошо подойдет к празднику!Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении