Татарский бэлеш с уткой

Татарский бэлеш с уткой

Национальное татарское блюдо, подается на праздничный стол, очень ароматное и сочное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,56кКал
Белки8,56грамм
Жиры18,44грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
1 шт. = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить тесто. Кефир, яйцо, соду, маргарин и муку смешать и дать отдохнуть.

Шаг 2

Для начинки утку нарезать на кусочки, картошку почистить и нарезать. Лук нарезать мелко, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 неравные части. Большая для основы и маленькая для крышки. Раскатать тонко, выложить на сковороду и заполнить начинкой.

Шаг 4

Сверху положить маленький пласт и защипнуть края, по центру сделать дырку и закрыть ее, можно просто тестом, а можно украсить цветком.

произвести впечатление

Выпекаем бэлеш 2 часа при температуре 180 градусов. Через 1,5 часа необходимо в дырочку налить воды, и вновь убрать в духовку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении