Дрожжевые блины толстые

Дрожжевые блины толстые

Отличный рецепт толстых блинов на дрожжах. Блины получаются пышные, ноздреватые, мягкие и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,11кКал
Белки6,45грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
250 г
50 г
2 шт. = 120 г
10 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить их в 350 миллилитров молока, подогретого до температуры 40 градусов. Хорошо размешать венчиком.

Шаг 3

В большой миске смешать муку и манку. Манка придает особую текстуру и вкус. Обязательно попробуйте!

Шаг 4

Добавляем молочно-дрожжевую смесь и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Например, в теплую воду. Ждать когда тесто подойдет. Это примерно 50 минут.

Шаг 6

Как тесто подошло, обмять его. И ждать второго подъема, уже примерно 30 минут.

Шаг 7

Теперь венчиком вмешать в тесто 2 яйца и соль. И добавить 150 миллилитров горячего молока.

Шаг 8

Хорошо все вымесить. Вот такое тесто должно получиться.

Шаг 9

Тесто готово. Приступить к жарке блинов. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать подсолнечным маслом. Удобно жарить сразу на двух. Выливать примерно половник теста.

Шаг 10

Как зарумянится, переворачивать. Блины жарятся очень быстро.

произвести впечатление

Пышные, вкусные блины готовы. Подавайте горячими, с пылу с жару, со сметаной, с вареньем, с медом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Б.
надо пробовать!.
14.11.24 в 17:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении