Рассыпчатая гречка по-купечески в сковороде

Рассыпчатая гречка по-купечески в сковороде

Гречка по-купечески — это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Гречка томится одновременно с кусочками мяса и таким образом получается очень сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,46кКал
Белки9,48грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы17,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками, обжарить на небольшом количестве растительного масла 5 минут. Затем добавить нарезанный лук и морковь. Обжарить вместе с мясом еще 5 минут.

Шаг 2

В сковороду к мясу долить воду и томатную пасту, варить все вместе 5 минут.

Шаг 3

В сковороду выложить гречку, посолить. Томить под крышкой до готовности еще 15 минут, на медленном огне.

произвести впечатление

Готовую гречку по-купечески разложить по тарелкам. Подавать к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении