Запеканка с мясом и гречкой

Запеканка с мясом и гречкой

Приготовьте вкусную диетическую запеканку в духовке с мясом и гречкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,76кКал
Белки9,94грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы21,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
400 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 ч. л. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мясо свинины кубиками.

Шаг 2

Замариновать мясо на 15-20 минут в соевом соусе. По вкусу добавить аджику для остроты.

Шаг 3

Тем временем промыть шампиньоны.

Шаг 4

Нарезать грибы небольшими кусочками.

Шаг 5

Нарезать мелко лук.

Шаг 6

Обжарить все на сковороде с небольшим количеством масла грибы и лук до полуготовности.

Шаг 7

Промыть гречневую крупу и выложить ее первым слоем в подходящую форму для запекания.

Шаг 8

Сверху выложить мясо, обжаренные грибы с луком.

Шаг 9

Залить форму водой. Не забудьте посолить по вкусу.

Шаг 10

Форму с гречкой отправить в духовку, на режим «верх-низ», примерно на 180 градусов.

произвести впечатление

это блюдо станет не только вкусным для вашего ужина, но ещё и полезным. приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил И.
Получилось отлично, час стояло на 180, потом еще минут 10 на 215. Очень вкусно.
01.04.24 в 12:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении