19 мая 2023
Цветные меренги на палочках

Цветные меренги на палочках

Детишки очень любят похрустеть безешками. А уж если они цветные, да еще и на палочках, то тем более! Еще такими меренгами можно украшать торты. А готовить их совсем несложно!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,73кКал
Белки3,62грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы65,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
140 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю отделить белки от двух яиц. Для С1 это примерно 70 грамм. Можете брать большее количество. Главное чтобы соотношение белков к сахару было 1:2. Добавить весь сахар, лимонную кислоту и ванилин.

Шаг 2

Начинаем греть белки на водяной бане до температуры 50 градусов, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3

Как только смесь достигнет 50 градусов, сразу снять с водяной бани и начать взбивать на максимальной скорости примерно 15 минут до плотного состояния и устойчивых пиков.

Шаг 4

Теперь можно разделить белковую массу на несколько частей и добавить краситель. У меня будут двухцветные меренги.

Шаг 5

Окрашенную массу аккуратно, не смешивая, выложить в кондитерский мешок с установленной насадкой.

Шаг 6

Теперь на застеленный кондитерской бумагой противень можно отсаживать меренги. В каждую аккуратно вставляем шпажку.

Шаг 7

Из остатков можно отсадить небольшие безешки. Вот такие они у меня получились.

Шаг 8

Убираем их в духовку. Будем сушить при температуре 85 градусов на режиме верхний-нижний подогрев 2 часа. Через 2 часа можно проверить, хорошо они высохли или нет.

произвести впечатление

У меня ушло 2,5 часа. Меренги готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении