Пряные томатные сухарики из серого хлеба

Пряные томатные сухарики из серого хлеба

Пряные томатные сухарики можно приготовить у себя дома. Достаточно взять черный хлеб и любимые специи. При запекании не нужно использовать много масла, чтобы сухарики не были жирными. Зажаривать тоже не нужно, дабы не получились черные угольки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории343,7кКал
Белки8,65грамм
Жиры16,65грамм
Углеводы37,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ломтик = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте от черного хлеба ломтик толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Затем нарежьте ломтик хлеба на брусочки (полоски).

Шаг 3

Выложите будущие сухарики в емкость для запекания, перемешайте хлеб с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Посыпьте хлеб солью, паприкой и сушеным чесноком. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте томатных специй, базилик. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда емкость с хлебом и обжаривайте в течение 20-25 минут. Не забывайте постоянно перемешивать сухарики. Потом выключите духовку и оставьте там сухарики еще на 10 минут минимум.

произвести впечатление

Подавайте томатные сухарики остывшими с любимым соусом, к примеру, с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении