19 мая 2023
Эскалопы по-шотландски из поваренной книги Гарри Поттера

Эскалопы по-шотландски из поваренной книги Гарри Поттера

Рецепт эскалопов по-шотландски, обжаренных с луком и грибами, из поваренной книги Гарри Поттера.
Аватар пользователя

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,3кКал
Белки12,81грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
700 г
1 шт. = 80 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо (лучше выбрать стейк из поясничной части) нарезаем ломтиками толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 2

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо с двух сторон, поэтому лучше выкладывать мясо аккуратно. После убираем его на тарелку.

Шаг 3

Нарезанную ломтиками луковицу и нарезанные (в моем случае пропущенные через мясорубку) грибы обжариваем до готовности.

Шаг 4

К овощам обратно отправляем мясо, добавляем специи по вкусу (у меня соль и перец) и немного обжариваем все вместе.

произвести впечатление

Подавать эскалопы лучше со сдобренной сливочным маслом яичной лапшой. Приятно аппетита! И до встречи в Хогвартсе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении