25 мая 2023
Творожные кексы из рисовой муки с цедрой апельсина и орехами

Творожные кексы из рисовой муки с цедрой апельсина и орехами

Творожные кексы — очень вкусная и аппетитная выпечка к чаю. Такие кексы являются очень полезными и сытными.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,12кКал
Белки11,72грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы24,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
20 г
50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Творог смешать с яйцом, добавить рисовую муку и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Натереть на терке цедру от апельсина. Добавить в творожную массу. Мелко нарезать орехи, добавить в творог, хорошо перемешать.

Шаг 3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в формочки основу для кексов. Выпекать кексы в духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавать горячие кексы к столу можно с чаем. Также кексы можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении