Жареная картошка с шампиньонами, куриной грудкой и зеленью

Жареная картошка с шампиньонами, куриной грудкой и зеленью

Вкусное и сытное блюдо на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,98кКал
Белки8,89грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриную грудку.

Шаг 2

Нарезам небольшими кусочками.

Шаг 3

Очищаем и режем луковицу.

Шаг 4

Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем туда лук и слегка обжариваем.

Шаг 5

В сковороду с луком добавляем курицу и слегка обжариваем.

Шаг 6

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Курицу немного подрумянить. По вкусу можно добавить любимые приправы (я добавила смесь перцев).

Шаг 8

Далее в сковороду выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока не испарится жидкость из шампиньонов.

Шаг 9

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его в сковороду, перемешиваем и жарим до готовности картофеля.

Шаг 10

Солим. По желанию можно добавить лавровый лист и зелень. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Моя семья любит запивать это блюдо молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении