Легкий суп «Шурпа» с курицей

Легкий суп «Шурпа» с курицей

Адаптированный куриный суп. Он хорош для того, чтобы разнообразить меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,6кКал
Белки4,32грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 190 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взять «бульонные» части курицы: шею, спинку, крылья. Добавить в кастрюлю примерно 2 литра воды. Поставить варить курицу на небольшом огне (от 30 минут до часа в зависимости от тушки).

Шаг 2

Овощи почистить.

Шаг 3

Нарезать крупными кусками. Буквально одну картофелину делить максимум на 3 части, лучше просто пополам. Лук, если очень мелкий, можно не резать, а добавить целиком пару головок. Если крупный, разрезать на 2-4 части.

Шаг 4

Когда бульон будет готов, отобрать примерно стакан и залить им лавровый лист и штук 10 черного перца горошком. По желанию в этом моменте можно разобрать курицу, снять мясо с костей и дальше готовить суп без косточек.

Шаг 5

Заложить овощи в бульон, посолить. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.

Шаг 6

Когда картофель будет готов, отцедить специи и влить отвар в кастрюлю. Дать немного настояться.

произвести впечатление

Ароматный куриный суп готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении