Шулюм из курицы с картошкой

Шулюм из курицы с картошкой

Этот сытный густой суп часто варят в походах. Его задача — накормить уставших голодных туристов. Но и в домашних условиях шулюм станет отличным обедом для всей семьи. Его готовят на основе мяса с большим количеством картофеля. Начать нужно с бульона. Время варки будет зависеть от того мяса, которое вы возьмете: курица, свинина, говядина, индейка или баранина. Готовый шулюм обязательно посыпают свежей зеленью перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,19кКал
Белки3,2грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
5 стакан = 1000 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриный окорочок. Помойте и почистите картофель и морковь. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Ополосните укроп и острый перец чили. Удалите у перца плодоножку и семена.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более острым, не удаляйте семена у перца чили.

Шаг 1

Разрежьте курицу на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, посолите. Варите под крышкой 30 минут на медленном огне.
Чтобы бульон получился вкуснее, при варке добавьте в него целиком луковицу, морковку, лавровый лист и душистый перец горошком.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Процедите бульон и поставьте его на огонь. Доведите до кипения. Положите в бульон курицу и зажарку из овощей.

Шаг 4

Нарежьте картофель крупными кусочками, положите их в бульон. Варите на среднем огне 30 минут.

Шаг 5

Мелко покрошите чеснок, укроп и перец чили. Положите их в суп. Поперчите, перемешайте. Отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Добавьте по вкусу больше разнообразных приправ и зелени.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте шулюм из курицы с картошкойи измельченной свежей зеленью. Подавайте суп со сметаной и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении