Узбекский суп с курицей и лапшой

Узбекский суп с курицей и лапшой

В Узбекистане, как и в России, тоже готовят куриный суп. Продукты и способ приготовления схожие. Но в узбекской кухне куриное мясо сначала обжаривают, после чего добавляют в бульон вместе с овощной зажаркой. Для пикантности положите в суп острый перец. Но если блюдо готовится для детского или диетического стола, то уберите его из состава продуктов. Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью и особенно кинзой, которая придаст ему особую пряную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,92кКал
Белки5,48грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
5 стакан = 1000 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
0.3 шт. = 4.5 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими слайсами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо и обжарьте со всех сторон 7 минут, пока курица не побелеет. Переложите жареное мясо на тарелку.

Шаг 3

Нашинкуйте лук кубиками. Нарежьте морковку тонкой соломкой. Выложите овощи в ту же сковороду, где жарилась курица. Обжарьте их, помешивая, 8-10 минут.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю бульон и поставьте на плиту. Переложите в него овощную зажарку.

Шаг 5

Посолите суп. Положите в кастрюлю лапшу и перемешайте. Варите еще 15 минут до готовности лапши.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю обжаренное мясо. Оставьте вариться 15 минут.

Шаг 7

Пока суп доходит до готовности, натрите сыр на средней терке. Мелко нарежьте острый перец. Снимите листочки со стеблей укропа, петрушки и кинзы. Стебли выбросьте, листики измельчите.
Режьте острый перец в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Если хотите, чтобы суп был менее острым, то уберите семечки у перца чили или не добавляйте его совсем.

Шаг 8

В конце приготовления всыпьте в суп измельченную зелень и острый перец. Перемешайте и выключите огонь. Дайте постоять под крышкой 10 минут.

Шаг 9

Всыпьте в кастрюлю тертый сыр.

произвести впечатление

Разлейте узбекский суп по пиалам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алисов В.
Простой и неожиданно вкусный супчик 👍
06.09.24 в 12:25
Ольга К.
блюдо-просто пальчики оближешь. не зря я скачала это приложение. особенно радует, что можно увеличить. количество порций. и рецепт перестраивается. самостоятельно считать ничего не надо.
17.08.24 в 07:01
наталья
Получилось очень вкусно!
17.08.24 в 05:03
Редактор Food.ru
Татьяна, температуры супа должно хватить, чтобы натертый сыр расплавится. Если у вас очень твердый сыр, можно добавить его на последних минутах варки супа.
09.08.24 в 06:28
Татьяна Л.
сыр положить уже после выключения? не нужно, чтоб он закипел ещё раз?
08.08.24 в 20:28
регина
Все очень вкусно и быстро
08.08.24 в 17:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении