Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами

Шампиньоны легко впитывают вкусы любого бульона и приправ, и куриный суп с овощами не станет исключением. Положите картофель и рис для сытности и густоты, обжаренные овощи для карамельно-золотистого цвета, чеснок и укроп — для приятной пикантности. Подать такой суп можно со свежим хлебом, а если он немного зачерствел, сделайте из него гренки с тертым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,65кКал
Белки6,66грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
1 шт. = 1 г
8 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриный окорочок, шампиньоны и петрушку. Вымойте и почистите картофель и морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте рис до прозрачной воды. Ополосните укроп. Подготовьте кастрюлю, терку, сито и сковороду.

Шаг 1

Положите голени в кастрюлю, влейте 2-2,5 л воды и поставьте на сильный огонь. Дайте воде в кастрюле закипеть, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего и оставьте курицу вариться в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте лук четвертинками колец. Натрите морковь на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Нарежьте картофель кубиками со стороной 1,5-2 см. Измельчите шампиньоны пластинками толщиной 3-4 мм. Отделите от стеблей кисточки укропа, очень мелко порубите зелень.
Чтобы чеснок лучше отдал свой вкус, сначала раздавите его плоской стороной ножа, а потом измельчите.

Шаг 3

Снимите с огня кастрюлю с курицей. Достаньте из бульона голени, дайте остыть. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон через сито и снова поставьте его на средний огонь.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения и опустите в него кусочки картофеля, засыпьте промытый рис. Варите суп 8-10 минут, пока картофель не размягчится. Положите в суп пластинки шампиньонов, прогрейте все вместе еще 3-4 минуты.
Для супа подойдут не только свежие, но и замороженные, и консервированные шампиньоны. Замороженные грибы заранее полностью разморозьте в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. А консервированные шампиньоны добавьте в самом конце приготовления вместе с чесноком.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите в горячее масло лук, жарьте его 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду морковь, обжарьте овощи вместе 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для легкой кислинки и более яркого цвета супа добавьте в овощную зажарку 1-2 ч.л. томатной пасты или мелко нарезанный помидор без кожицы.

Шаг 6

В кастрюлю с супом всыпьте соль и черный перец, добавьте лавровый лист. Положите нарезанное куриное филе и измельченный чеснок. Выложите зажарку из лука и моркови в кастрюлю с супом. Прогрейте все, пока суп снова не закипит, и проварите его 2-3 минуты. Всыпьте нарезанный укроп и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подайте к куриному супу с шампиньонами ломтики багета и сметану. Украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении