• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTMQD
Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Рецепт овощного куриного супа вдохновлен центральноазиатским лагманом, но это блюдо получится более легким и быстрым в приготовлении. Для него не нужно долго вываривать курицу, а затем отделять мясо от костей и процеживать бульон. Достаточно положить в воду брусочки куриного филе и сварить его, по очереди добавляя овощи и лапшу. Зажарка из моркови и лука сделает суп аппетитно золотистым, а кукуруза добавит ему солнечной яркости и интересную текстуру.
Собирайте электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», и обновляйте домашний текстиль без лишних расходов. Баланс наклеек отслеживайте в мобильном приложении «Пятерочки».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,55кКал
Белки4,84грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 г
150 г
60 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.6 л = 1600 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для подачи сухарики из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку, оботрите ее от влаги бумажными полотенцами, снимите кожу и удалите кости. Вымойте и почистите лук, морковь и болгарский перец. Ополосните петрушку, отделите листочки от стеблей. Подготовьте кастрюлю для супа и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе тонкими брусочками длиной около 2,5-3 см.
При желании замените грудку куриными бедрами или окорочками. Отделяя кожу, срежьте с мяса лишний жир или, наоборот, оставьте его, если хотите получить более наваристый бульон.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Опустите в кипящую воду брусочки куриного филе. Оставьте их вариться примерно на 10 минут.
Пена на бульоне не образуется, если положить мясо в закипевшую воду. Но от брусочков филе могут отделяться частицы, делающие бульон мутным. Уберите их с помощью небольшого сита или процедите бульон через марлю перед тем, как добавлять в него овощи.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Измельчите лук кубиками со стороной 4-5 мм. Мелко порубите листочки петрушки.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Положите в сковороду нарезанный лук. Жарьте его, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе, постоянно перемешивая, еще 2-3 минуты до мягкости моркови.
Чтобы сделать суп менее калорийным, не обжаривайте овощи в масле, а нарежьте их крупными дольками и запеките в духовке до румяной корочки. Запеченные овощи придадут бульону темный карамельный цвет и сладковатый вкус.

Шаг 6

Опустите в бульон к куриному филе полоски болгарского перца и замороженную кукурузу. Перемешайте и прогрейте овощи в бульоне 3-4 минуты.
При желании добавьте в суп кубики свежего помидора, зеленую стручковую фасоль, замороженный или консервированный горошек.

Шаг 7

Выложите в суп обжаренные лук и морковь. Поварите все вместе в течение 5-6 минут.

Шаг 8

Добавьте в суп лапшу для лагмана и варите его до ее готовности около 4-5 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке лапши.
Для супа подойдет не только лапша для лагмана, но и любая домашняя лапша или вермишель-паутинка. Тонкую вермишель лучше добавлять в самом конце приготовления или после того, как вы уберете суп с огня, иначе она разварится.

Шаг 9

Всыпьте в суп ¼ ч.л. соли, черный перец и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте, прогрейте еще 1-2 минуты и снимите суп с огня. Перед подачей дайте супу постоять под крышкой примерно 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте куриный суп с овощами по глубоким порционным тарелкам и добавьте пшеничные сухарики.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13172
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём
Получилось вкусно, только я добавил паутинку вместо лагмана. Рекомендую.
30.07.24 в 16:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении