Куриный суп с пшеном

Куриный суп с пшеном

Пшено сделает обычный куриный суп сытнее. Готовится зерно столько же, сколько и нарезанный брусочками картофель, поэтому кладите их в суп одновременно. Потом нужно будет только добавить зажарку из моркови, лука и сладкого перца, дать супу немного настояться и подать на стол с хлебом и сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,58кКал
Белки2,21грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 л = 1500 г
250 г
25 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу. Промойте пшено. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Помойте сладкий перец и уберите семена с плодоножкой.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уберите нагрев до слабого. Снимите образовавшуюся пенку. Положите в бульон горошины перца и лавровый лист. Варите примерно 25 минут.
Чем тщательнее вы снимаете пену, тем прозрачнее будет бульон. Также избежать мутности позволит правильный нагрев. Не давайте бульону сильно кипеть, а вываривайте курицу при слабом бурлении.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками. Положите в бульон нарезанный картофель и пшено. Посолите и варите вместе с курицей 15 минут.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Нарежьте небольшими квадратиками сладкий перец, лук измельчите кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и морковь. Помешивая, обжарьте до мягкости овощей.

Шаг 5

Добавьте к зажарке сладкий перец. Перемешайте и жарьте около 1-2 минут.

Шаг 6

Достаньте из супа курицу. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю зажарку и нарезанное мясо.

Шаг 7

Перемешайте. Держите на огне еще 5-6 минут. Затем отключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриный суп с пшеном вместе со свежей зеленью, кусочком черного хлеба и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Х.
Обажаю пшено,спасибо за рецепт!
26.11.24 в 19:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении