Суп из куриной тушенки

Суп из куриной тушенки

Для супа из куриной тушенки не надо долго варить птицу на бульон. Добавьте мясо из банки в воду с почти готовыми овощами и рисом, дайте прогреться и пропитать их своим вкусом. Солите и перчите суп осторожно, учитывая, что в консервах уже содержится много приправ. Если любите томатную кислинку, то добавьте очищенные и измельченные помидоры или овощи в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,7кКал
Белки3,11грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1.4 л = 1400 г
325 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Очистите от шелухи лук и чеснок. Промойте рис. Ополосните петрушку. Откройте банку с тушенкой. Подготовьте сковороду и кастрюлю подходящего размера.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Чуть меньшими кубиками нарежьте лук и морковь. Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю ⅔ указанной в рецепте воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда она закипит. Опустите в нее кубики картофеля. Уменьшите огонь до среднего и дайте повариться 2-3 минуты.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты до светло-карамельного цвета. Добавьте морковь, жарьте овощи вместе, перемешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем. Всыпьте рис и варите все еще около 5 минут. Суп должен закипеть.
Возьмите для супа мелкий рис, он быстрее сварится и придаст бульону необходимую густоту.

Шаг 5

Уберите жир из банки с тушенкой, нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю вместе с мясным желе. Помешайте суп и проварите еще 7-10 минут до готовности риса.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю оставшиеся ⅓ воды. Положите чеснок, лавровый лист. Всыпьте соль и черный перец. Дайте супу закипеть и поварите его еще 3-5 минут.

Шаг 7

Достаньте из супа чеснок и лавровый лист. Всыпьте рубленую петрушку, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп из куриной тушенки с хлебом или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении