Картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей

Приготовьте густой, сытный и нежный картофельный суп с кусочками курицы для семейного обеда. Это недорогое и простое блюдо, которое можно сварить как на плите, так и в мультиварке. Картофель хорошо разваривается и делает суп густым. Для этого выбирайте белые крахмалистые сорта и нарезайте овощ на тонкие небольшие брусочки. Вместе с луком, чесноком и морковью положите в суп и другие овощи, например, шпинат или кукурузу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,1кКал
Белки3,24грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не делайте зажарку из овощей. Просто добавьте в суп измельченные сырые лук, морковь и чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах курицу. Вымойте и почистите картошку, морковку, чеснок и репчатый лук.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пенку. Посолите. Уменьшите нагрев до слабого. Варите курицу 30 минут под крышкой.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в воду целиком морковку, репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Достаньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон и верните его на огонь.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон. Варите 20 минут на среднем огне.
Времени на варку картошки может понадобиться меньше, все зависит от сорта овоща и размера кусочков.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Натрите морковь на средней терке. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте в суп морковно-луковую зажарку, кусочки куриного мяса и приправу для курицы. Перемешайте. Варите еще 5 минут.
Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте его со сметаной, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 44 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия
получился очень вкусный насыщенный суп
01.10.24 в 06:45
Редактор Food.ru
Андрей, если у вас остались вопросы по рецепту, напишите о них более развернуто в комментарии либо обратитесь к нам в поддержку, мы обязательно поможем разобраться: special@food.ru
29.08.24 в 11:41
Андрей С.
Рецепт НЕ ДЛЯ НАВЕЧКОВ! (рецепт надо писать развёрнуто) Если вы навечёк не советую!
28.08.24 в 21:11
Вероника
вкусно!
20.08.24 в 14:30
София
Очень вкусно,семье понравилось!🤭
09.08.24 в 17:18
Александра П.
делается быстро и получается вкусно!
06.08.24 в 16:54
иван И.
всë доходчиво и наглядно
25.07.24 в 17:17
максим Б.
Очень вкусно
10.07.24 в 06:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении