Рыбка в пивном кляре

Рыбка в пивном кляре

Судак получается мягким, сочным, а пивной кляр придает рыбке дополнительный аромат и нежный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,61кКал
Белки7,72грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы29,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
7 ст. л. = 105 г
6 ст. л. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Судака разделываем. Филе нарезаем на порционные кусочки любого размера, как вам нравится. Немного присаливаем рыбу, перемешиваем, даем постоять минут пять.

Шаг 2

Приготовим пивной кляр. Для этого в глубокой миске смешиваем 6 столовых ложек муки и 6 столовых ложек кукурузного крахмала, предварительно просеяв его.

Шаг 3

Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваем.

Шаг 4

Приправляем солью. Размешиваем.

Шаг 5

Вливаем светлое пиво, 200 миллилитров. Все перемешиваем до однородной массы, без комочков.

Шаг 6

В кастрюлю или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, чтобы уровень масла был 2,5-3 сантиметра или кусочки рыбы были полностью покрыты маслом. Ориентируемся на свою кастрюлю, сотейник. Ставим на огонь нагреваться. Масло должно быть хорошо прогрето. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр.

Шаг 7

Опускаем кусочки рыбы в кляре в горячее масло. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Достаем аккуратно, чтобы не обжечься, рыбу из масла и кладем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

произвести впечатление

Подаем рыбку с овощами или гарниром, украсив зеленью. Очень вкусно с чесночным соусом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении