Лосось в хрустящей корочке

Лосось в хрустящей корочке

Рыба не любит долгого приготовления, поэтому лосось в хрустящей корочке проходит фантастически быструю тепловую обработку. Самый трудоемкий этап — сделать плотную тройную панировку. От нее зависит весь успех. Перед подачей можно полить заготовку соусом терияки или унаги. Подайте рыбу как самостоятельную закуску или полноценное блюдо с гарниром. Степень прожарки вы сможете регулировать самостоятельно.
Калории 479,49 кКал
Белки 8,56 грамм
Жиры 44,13 грамм
Углеводы 13,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лосося

2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
275 г
6 ст. л. = 90 г
30 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,3 ч. л. = 0,9 г
0,3 ч. л. = 0,6 г
 по вкусу
2,5 стакан = 475 г

Для соуса

3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лосося в панировке можно не отправлять во фритюр, а запечь в духовке: выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом и запекать 10–15 минут при 180 °С. В результате меньше масла и калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте лосося, снимите с него кожу. Для этого положите его филе вверх, придавите сверху ладонью и медленно острым ножом срежьте кожу, двигая нож параллельно рабочей поверхности. Для фритюра понадобится кастрюля с толстыми стенками.

Шаг 1

Мелко натрите сыр.

Шаг 2

Посыпьте филе лосося солью и перцем со всех сторон. Слегка вотрите приправы в рыбу.

Шаг 3

Пересыпьте муку в плоскую тарелку, добавьте щепотку соли, тимьян, петрушку, чеснок, лимонную цедру, перемешайте. Это будет первая панировка.

Шаг 4

Взбейте вилкой 2 яйца в плоской тарелке. Вторая, или влажная, панировка готова. Для третьей панировки высыпьте в емкость панировочные сухари.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Его готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Если опустить ее в масло, на ней начнут образовываться пузырьки. Опустите филе лосося в муку, распределите ее по всей поверхности рыбы, не забывая об узких частях филе.

Шаг 6

Окуните филе в яйцо так, чтобы оно обволокло весь кусок. Затем, отправьте лосося в панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.

Шаг 7

Жарьте рыбу во фритюре, переворачивая ее несколько раз, до образования румяной корочки. В центре лосось должен остаться ярко-розовым. Если вы хотите получить филе в японском стиле, то есть полностью сырым внутри, хватит 30 секунд обжаривания. Для средней прожарки понадобится 1,5 минуты, а для полной — около 3 минут. Выложите рыбу ну бумажное полотенце, чтобы удалить лишний.
Без промедлений отправьте рыбу во фритюр. Чем больше рыба ждет своего часа, тем быстрее сыреет панировка. Есть риск, что она может отделиться при обжаривании.

Шаг 8

Смешайте ингредиенты для соуса, переложите в пиалу и подавайте к хрустящему лососю.

произвести впечатление

Рыбу можно подать на подушке из свежих овощей. Не забудьте поставить рядом пиалу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении