Рыба в яйце

Рыба в яйце

Яичный кляр моментально схватывается при обжарке, и даже такие суховатые продукты, как белая рыба, словно запекаются в собственном соку изнутри. Панировка из муки создает на яйце дополнительный слой, который не пропускает влагу и превращается на сковороде в красивую золотистую корочку.
Приправьте рыбу лимонным соком и любимыми специями, и тогда даже простой минтай будет не отличить от более «благородных» видов рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,41кКал
Белки13,06грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбу в яйце полезнее, замените пшеничную муку в панировке кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте рыбу на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Вымойте и обсушите филе минтая, лимон и яйцо. Отрежьте ⅓ лимона и выжмите из него сок руками или с помощью соковыжималки для цитрусовых. Высыпьте муку на плоскую тарелку. Приготовьте миску и широкую сковороду с высокими бортиками. Застелите блюдо бумажными полотенцами.
Если мука залежалась, и в ней образовались комочки, просейте ее через мелкое сито.

Шаг 1

Нарежьте филе минтая кусочками шириной 2-3 см.
Не срезайте рыбу с кожи, иначе при жарке она распадется.

Шаг 2

Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте кусочки солью и смесью приправ для рыбы со всех сторон.
Не обязательно приправлять саму рыбу солью и специями, попробуйте также смешать их с мукой для панировки. Подобрать приправы можно самостоятельно — например, для минтая хорошо подойдет сушеное орегано и белый перец.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску и взболтайте его венчиком, чтобы белок и желток смешались.

Шаг 4

Налейте в сковороду подсолнечное масло, поставьте ее на огонь и оставьте разогреваться.

Шаг 5

Обмакните кусочки рыбы по очереди в размешанное яйцо. Затем каждый кусочек минтая обваляйте в муке.

Шаг 6

Выложите запанированную рыбу в горячее масло на сковороде. Дайте кусочкам поджариться с одной стороны 2-3 минуты до яркой золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните кусочки минтая с помощью лопатки или кулинарных щипцов и пожарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Переложите обжаренную рыбу в яичном кляре на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда полотенца впитают лишнее масло и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте рыбу в яйце с картофелем фри и сырным соусом.
Вместо картофеля можете сделать любой другой гарнир. Например, спагетти с сыром или гречневую лапшу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении