30 января 2024
Запеченная рыба в кляре

Запеченная рыба в кляре

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Проще всего готовить филе. В нем либо вообще нет косточек, либо их очень мало. Но можно взять и целую рыбу, разрезать ее на стейки и запечь в кляре. Для кляра нужны только яйца, молоко и мука. Также можно добавить любые специи и травы по вкусу. Сначала каждый кусочек рыбы нужно быстро обжарить на сильном огне, чтобы корочка из кляра схватилась. Только после этого рыбу можно отправлять в духовку, чтобы она приготовилась окончательно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,38кКал
Белки13,86грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для кляра цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите рыбное филе. Помойте яйца и лимон. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выжмите из лимона сок. Разрежьте филе на 2 части. Каждую из них натрите специями и полейте лимонным соком. Оставьте так рыбу на 20 минут.

Шаг 2

В миске смешайте венчиком молоко, куриные яйца, муку. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните рыбное филе в кляр и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Переложите рыбу на противень. Запекайте в духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подайте горячую рыбу, дополнив ее любимыми гарнирами на ваш вкус, а также свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, рыба в кляре слегка обжаривается, чтобы корочка схватилась, далее рыба запекается в духовке :)
01.02.24 в 11:02
Марина Ч.
но ведь рыбу в кляре обжариваете ,а пишите запечённая рыба в кляре.
01.02.24 в 10:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении