Кета в кляре

Кета в кляре

Кета в яично-мучном кляре обжарится всего за пять минут. Вам нужно только разделить филе на кусочки и мариновать их в специях. Благодаря кляру кета покроется плотной золотистой корочкой, и все соки рыбы останутся внутри. Чтобы рыба равномерно обжаривалась, возьмите достаточное количество масла и не слишком широкую сковороду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,11кКал
Белки14,7грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе кеты, хорошо промокните ее от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миску и сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Разрежьте филе кеты на кусочки шириной 5-6 см. Посыпьте их ¼ ч.л. соли, перцем и смесью приправ для рыбы. Равномерно распределите специи по филе. Оставьте кету мариноваться 30 минут.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним ¼ ч.л. соли. Хорошо взбейте все венчиком или вилкой. Влейте молоко и еще раз тщательно взбейте.

Шаг 3

Всыпьте в яично-молочную смесь муку, еще раз взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. После того, как масло разогреется, уменьшите огонь до среднего. По очереди обмакните кусочки кеты в получившийся яично-мучной кляр и выложите их в горячее масло.

Шаг 5

Обжарьте кету в кляре, переворачивая ее кухонными щипцами или лопаткой, со всех сторон в течение 4-5 минут до плотной золотистой корочки.

Шаг 6

Застелите тарелку для подачи бумажными полотенцами. Выложите на нее обжаренную кету, дайте полотенцам впитать излишки масла. Аккуратно удалите полотенца с тарелки.

произвести впечатление

Подайте кету в кляре с картофельным пюре. Дополните блюдо зеленью, долькой лимона и соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении