Логотип Food.ru
Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс

Это традиционное британское блюдо из жареной в кляре рыбы и картофеля фри считается национальным достоянием Великобритании. Закуска получается вкусная и сытная. Из рыбы лучше всего подходят филе трески или пикши. А в кляр вместо воды добавляют пиво. Картофель фри здесь готовится дважды, чтобы получить особенно хрустящую корочку. Подавайте фиш-энд-чипс с соусом тартар или с горчицей, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,83кКал
Белки6,41грамм
Жиры28,93грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рыбы в кляре

400 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.75 стакан = 150 г

Для картофеля фри

2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 15 г
2 стакан = 380 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами филе трески. Помойте и почистите картофель. Просейте муку. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусочками толщиной 1 см. Положите его в миску и залейте холодной водой. Добавьте уксус. Перемешайте и оставьте вымачиваться на 30 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь разогреваться. В это время слейте воду и обсушите картошку на бумажных полотенцах. Обжарьте картофель партиями по 5 минут каждую. Выложите готовую картошку снова на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, положите в него маленький кусочек картофеля. Он должен быстро всплыть, а масло должно зашипеть.

Шаг 3

Увеличьте огонь и подождите, пока масло нагреется еще сильнее. Повторно обжарьте партиями весь картофель в течение 3 минут каждую. Снова выложите его на бумажные полотенца. Посыпьте картофель 1/4 ч.л. соли.

Шаг 4

Разрежьте филе трески на длинные порционные кусочки. Приправьте 0,25 ч.л. соли и черным молотым перцем.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель и куркуму. Влейте пиво, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 6

Окуните каждый кусочек рыбы в кляр и сразу переложите в кипящее масло. Жарьте каждый по 3 минуты. Выкладывайте готовую треску на решетку, чтобы лишний жир свободно стекал.
Поставьте под решетку тарелку или противень с бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Подайте жареную треску с картофелем фри, соусом тар-тар и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении