Кета в кляре на сковороде

Кета в кляре на сковороде

Рыба в кляре получается похожей на маленькие пирожки: сочная начинка из целого кусочка рыбы в оболочке из тонкого хрустящего теста. Чтобы нейтральная по вкусу кета получилась более аппетитной, мы добавили в кляр немного обычной горчицы. Тесто получилось пикантным и ароматным. А чтобы оно было еще более похожим на настоящие пирожки, для воздушности мы всыпали немного разрыхлителя.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,49кКал
Белки14,17грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите рыбу. Извлеките при необходимости косточки.

Шаг 1

Смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Разбейте к ним яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Соедините муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в яично-сметанную смесь. Каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы мука расходилась и не образовывала комочки. Проследите за густотой получившейся массы. Она должна быть, как сметана 15-20%-й жирности, то есть относительно жидкая. При необходимости подлейте в кляр воду, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

Шаг 3

Нарежьте кету на кусочки среднего размера. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями.
При желании добавьте розмарин, тимьян, лимонную или апельсиновую цедру, майоран, фенхель или эстрагон. Эти приправы отлично подчеркивают вкус рыбы и делают его более ярким.

Шаг 4

Обмакните рыбу в кляр, чтобы кусочки покрылись плотным слоем теста.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в горячее масло кету в кляре. Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут, пока рыба не покроется красивой золотистой корочкой. Переверните кусочки на другую сторону и жарьте до аппетитной румяной корочки еще 3-4 минуты. После обжаривания выложите на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте рыбу в кляре с морковью по-корейски, нарезкой из свежих овощей и зелени, посыпав кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении