Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре

Такой кляр хорошо подойдет для рыбы, которая в процессе приготовления легко разваливается. Сырная масса не только удержит рыбные волокна, но и удержит внутри все соки в процессе жарки или запекания. Благодаря этому рыба получится очень сытной, вкусной и с приятной корочкой.
Калории 222,48 кКал
Белки 13,94 грамм
Жиры 13,43 грамм
Углеводы 11,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
1,5 ч. л. = 15 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу при необходимости. Просейте муку.

Шаг 1

Промокните рыбу от влаги бумажными полотенцами и нарежьте на куски.

Шаг 2

Отмерьте 3 ст.л. муки и отложите в сторону — она понадобится для кляра. Остальную муку высыпьте в блюдце. Обваляйте в ней рыбу со всех сторон.

Шаг 3

Соедините в миске яйца с желтком и влейте к ним молоко. Слегка взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Мелко натрите сыр. Добавьте к молоку с яйцами и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в крахмал отложенные 3 ст.л. муки, а также разрыхлитель и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте получившуюся сухую смесь в сырно-молочную массу и перемешайте, чтобы получился густой однородный кляр.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните рыбу в кляр так, чтобы он хорошо покрыл куски со всех сторон. Сразу же выложите рыбу в горячую сковороду и обжарьте до золотистости обеих сторон.

произвести впечатление

Подайте жареную в кляре рыбу вместе с овощами на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении