Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде

Рыбу в кляре можно подать не только как основное блюдо на обед или ужин. Подойдет она и в качестве сытной закуски к прохладительным напиткам вместо наггетсов или куриных крылышек. Кляр должен быть жидким, но при этом не стекать с рыбных кусков. Обжарьте заготовки с двух сторон до хрустящей корочки и дополните гарниром или овощной нарезкой.
Калории 155,09 кКал
Белки 13,96 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 6,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе и промокните его бумажными полотенцами. Подготовьте глубокую миску и большую сковороду.
Как разморозить рыбу так, чтобы она сохранила свою текстуру, можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Нарежьте филе на куски размером 7–10 см.

Шаг 2

Слегка взболтайте в чистой миске яйца до однородности. Посолите и поперчите. Просейте в миску муку небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь.

Шаг 3

Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. По очереди опускайте куски минтая в кляр и выкладывайте их на сковороду. Тесто должно покрыть рыбу со всех сторон.
Чтобы не испачкать руки, опускайте и перекладывайте филе с помощью двух вилок.

Шаг 4

Не накрывая крышкой, обжарьте рыбу с одной стороны на среднем нагреве до румяной корочки. Переверните куски минтая и обжарьте со второй стороны также до золотистости. Переложите готовую рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Подайте минтай в кляре с овощным салатом или просто с нарезкой из свежих овощей.
Можно также дополнить рыбу соусом: хорошо подойдет чесночный, дзадзики или тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении