Рыба в пивном кляре с соусом тартар

Рыба в пивном кляре с соусом тартар

Для блюда подойдет любое филе белой рыбы. Нарежьте его на одинаковые кусочки, опустите в пивной кляр и сразу отправьте в кипящее масло. Пиво придаст кляру особую пышность. Во время обжарки оболочка аппетитно зазолотится и станет хрустящей. При этом рыба останется сочной и мягкой. Подайте филе как закуску, дополнив кусочки пикантным соусом тартар. Его легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте майонез с измельченным маринованным огурцом, чесноком и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории346,71кКал
Белки10грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы60,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

540 г
950 мл = 950 г
130 стакан = 16900 г
1.25 стакан = 250 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
100 г
1 ст. л. = 9 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и обсушите филе минтая. Просейте муку. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю для фритюра.

Шаг 1

Нарежьте филе рыбы полосками толщиной 2 см. Посолите рыбу со всех сторон и отложите в сторону.
Приправьте филе лимонной солью или лимонным перцем. Эти приправы очень хорошо сочетаются с любой рыбой.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку с солью, разрыхлителем и молотым перцем чили. Добавьте куриное яйцо и пиво, тщательно перемешайте.
Добавьте в кляр любые приправы: молотый чеснок, паприку, смесь для рыбы.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле или во фритюре. Посыпьте рыбу крахмалом так, чтобы он покрыл кусочки со всех сторон. По одному опускайте филе в кляр и перекладывайте в кипящее масло. Жарьте в течение 2–3 минут с каждой стороны. Выкладывайте готовые кусочки на тарелку, накрытую бумажными полотенцами. Бумага впитает лишний жир.
Проверьте нагрев масла, опустив в него деревянную шпажку или зубочистку. Если вокруг дерева образовались пузыри, масло достаточно нагрелось. Жарьте филе партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу.

Шаг 4

Измельчите маринованные огурцы, пропустите через пресс чеснок. Смешайте в небольшой миске майонез с сушеным укропом, маринованными огурцами и чесноком. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.
Добавьте в соус другую зелень по вкусу: петрушку, орегано или зеленый лук.

произвести впечатление

Подайте рыбу в кляре с соусом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении