11 марта 2021

Соус из томатной пасты

Самое ценное в домашнем соусе из томатной пасты — его максимально здоровый состав. Такой соус можно спокойно дать даже ребенку, а что самое приятное, перед этим не нужно будет вчитываться в состав, написанный мелким шрифтом. Среди ингредиентов есть один необычный — это корица. Она придаст соусу едва уловимый сладковатый аромат, который сделает его еще аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,89кКал
Белки1,6грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
200 мл = 200 г
20 г
2 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавляйте к соусу смесь итальянских трав.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите чеснок. Закипятите воду.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю томатную пасту, залейте ее водой и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, перец, чеснок и корицу.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте соус в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Простые рецепты дают возможность, готовить самостоятельно, а не искать где бы это купить. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление и получаете то что желаете, а регулировать вкус можно и самостоятельно, любимые специи и приправы, свежий чеснок и сушеный это два разных вкуса. Берите на вооружение технологию приготовления, а дальше подгоняйте под свой вкус. Есть жесткие рецепты приготовления, но их не так уж и много, а здесь плавающая рецептура, создайте свой томатный соус.
08.02.24 в 05:40
илья
Блины
30.01.24 в 16:37
Сергей Г.
Мне нравиться без корицы
15.06.23 в 03:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении