Пышный домашний хлеб в хлебопечке

Пышный домашний хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб по этому рецепту получается пышным и ароматным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,12кКал
Белки7,81грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы40,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 4 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте воду с молоком, добавьте яйцо, соль и хорошо взбейте венчиком. Муку просейте, перемешайте с дрожжами. Добавьте в чашу хлебопечки сначала жидкие, а затем сухие ингредиенты. В конце добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Выставьте режим «Home bread», вес — 500 грамм, средняя корочка. Время выпекания — 3 часа. Через полчаса проверьте тесто, оно не должно прилипать к чаше хлебопечки. Если такое произошло, добавьте муку.

Шаг 3

Достаньте хлеб из чаши, дайте ему остыть.

произвести впечатление

Порежьте порционно перед подачей! Хлебушек с пылу с жару самый вкусный. Особенно корочка! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, тогда посмотрите аналог «Домашний хлеб» :)
02.11.24 в 12:55
Денис А.
интересно)))) какой мне надо режим поставить?🤣 у меня нет home bread
01.11.24 в 22:15
Николай
очень вкусный хлебушек
13.05.24 в 11:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении