Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью — легкий и достаточно сытный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,77кКал
Белки5,75грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы34,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 пучок = 120 г
70 г
0.3 кг = 300 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Вначале приготовим тесто. В просеянную муку добавим соль. Затем дольем воду.

Шаг 2

Замешиваем крепкое нелипкое тесто.

Шаг 3

Моем и слегка просушиваем зелень, зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп.

Шаг 4

Мелко шинкуем всю зелень и солим по своему вкусу. Начинка готова.

Шаг 5

Тесто нарезаем на равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем.

Шаг 6

На одну половину раскатанного теста выкладываем начинку, второй половиной накрываем и защипываем края.

Шаг 7

Ставим на средний огонь сковородку без масла и жарим кутабы на сухой сковороде, не накрывая крышкой, переодически переворачивая.

Шаг 8

Жарим на среднем огне.

Шаг 9

Кутабы жарятся очень быстро. Смотрим, чтобы не подгорели.

Шаг 10

Готовые кутабы на тарелке смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.

произвести впечатление

Кутабы вкусные и горячие, и остывшие. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении