10 июля 2021
Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью в Азербайджане по традиции жарят весной, когда появляются свежие пряные травы и зеленый лук. Лепешки из пресного теста готовят на сковороде и используют как гарнир или элемент сервировки к шашлыку и другим мясным блюдам на открытом огне. Рецепт кутабов с зеленью по-азербайджански можно изменить и приготовить их как самостоятельное блюдо, если добавить сыр. Приготовление домашних кутабов словно перенесет вас в край зеленых гор, теплого моря и кавказского гостеприимства.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,01кКал
Белки5,42грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, кавказская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

300 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
50 г

Для смазывания и подачи

100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кутабы с зеленью полезнее, возьмите обезжиренный сыр и не смазывайте кутабы маслом после приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, огурец. Почистите чеснок. Растопите сливочное масло для смазывания и для начинки. Разогрейте сковороду для обжаривания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мелко порубите зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу. Смешайте зелень и растопленное сливочное масло. Сыр натрите на терке в отдельную емкость.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску просейте муку. Добавьте теплую воду, растительное масло, соль и быстро замешайте тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Сформируйте кутабы. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Разделите начинку и сыр на 6 равных частей. Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 2 мм. На половину круга выложите часть начинки и сыра. Накройте другой половиной теста и защипните края. То же проделайте с остальным тестом и начинкой.

Шаг 4

Приготовьте кутабы. Обжаривайте кутабы по 2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде. Горячие кутабы смажьте растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Выдавите чеснок. Покрошите мелко свежий укроп. Натрите на терке огурец. Смешайте сметану, чеснок, огурец и укроп.
Подавайте кутабы с получившимся соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении