17 августа 2021
Кутабы с творогом и щавелем

Кутабы с творогом и щавелем

О полезных свойствах творога известно всем. Но и щавель не уступает в богатом содержании витаминов, минералов. Он содержит в себе клетчатку, белки и углеводы, которые укрепляют иммунитет. Щавель так же способствует выведению из организма вредного холестерина. А сочетание этих двух продуктов мало того, что очень вкусное, еще и в двойне полезное.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,44грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы23,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

180 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 г
250 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самостоятельно приготовьте кутабы. Творог можете использовать обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте тесто. В просеянную муку добавьте соль, растительное масло и воду. Замешайте тесто, месите примерно 5 минут. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и дайте отдохнуть 20-25 минут.

Шаг 1

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Творог разомните вилкой. Добавьте соль по вкусу, нарезанный щавель и лук. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

После того как тесто отдохнуло, сделайте из него 7-8 одинаковых шариков. Каждый из них раскатайте в лепешку. На одну сторону лепешки выложите начинку, а второй стороной закройте. Для красоты и прочности можно придавить вилкой.

Шаг 3

Обжариваем кутабы на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде, на листьях салата. В пиале подайте соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении