Кутабы из лаваша

Кутабы из лаваша

Классические азербайджанские кутабы обычно готовят из пресного теста, которое раскатывают в тонкие лепешки. Однако, если использовать вместо теста готовый лаваш, это поможет сэкономить время и силы. Чтобы рецепт кутабов из лаваша был ближе к классическому, возьмите одну из традиционных начинок — сыр и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,75кКал
Белки15,47грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы27,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
50 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не ограничивайте себя в выборе зелени для кутабов — она является не только источником клетчатки, но и содержит в себе витамины А, D, Е, К и В. Выбирайте только свежую зелень без увядших листочков и хорошо промывайте, чтобы избавиться от загрязнений или мелких насекомых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сделайте заготовки из лаваша. Для этого сложите лаваши стопочкой и, используя небольшую тарелку, вырежьте из них острым ножом круги. Тогда кутабы из лаваша получатся аккуратными, одинаковыми и больше похожими на классические. Также необходимо предварительно промыть и обсушить зелень: для этого либо тщательно сполосните ее под проточной водой, либо замочите на 10-15 минут в глубокой тарелке. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Если используете брынзу или адыгейский сыр, просто раскрошите его руками.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Шаг 2

Пожарьте кутабы. На половинку каждой заготовки из лаваша выложите тонким слоем начинку. Края лаваша смочите водой и прижмите. На предварительно разогретую сухую сковороду без масла выкладывайте кутабы из лаваша и обжаривайте с двух сторон до появления золотистого румянца. Каждый кутаб смажьте сливочным маслом и аккуратно сложите стопочкой.

произвести впечатление

Подавайте кутабы из лаваша горячими, обмакивая каждый в сметану или несладкий йогурт. Запивать кутабы лучше всего горячим сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении