Кутабы с сыром

Кутабы с сыром

Национальную азербайджанскую выпечку — кутабы — готовят из пресного теста на сковороде, дополняя ее самыми разными начинками. Рецепт кутабов с зеленью и сыром позволяет использовать не только традиционный кавказский, но и более привычный европейский сыр полутвердых сортов — гауда, чеддер, а также сыр фета или брынзу. Приготовить кутабы с сыром, пошагово следуя рецепту, можно меньше, чем за час, а вкусная выпечка не оставит равнодушными детей или гостей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,33кКал
Белки7,36грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
150 мл = 150 г
3 г
100 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
100 г
100 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Степень калорийности кутабов с зеленью и сыром напрямую зависит от выбранного сорта молочного продукта. К жирным сортам относят сугулуни, сыр гауда, брынзу, к диетическим – сывороточный сыр рикотта и соевый сыр тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте воду для теста, которая должна быть комнатной температуры, посуду для замеса, доску и скалку. Достаньте сковородку. Хорошо просейте муку. Натрите сыр на терке. Зелень помойте и нарубите. Совет: чем ближе к времени замеса просеять муку, тем легче и пластичнее будет тесто. Натрите на средней терке сыр. Ошпарьте кипятком и измельчите ножом зелень. Приготовьте кусочек сливочного масла. Помойте и разрежьте пополам помидоры черри, разделите веточку базилика на листики. Совет: Мягкие сыры – рикотту, брынзу — не надо тереть, их достаточно просто размять вилкой.

Шаг 1

Замесите тесто. Воду, приготовленную для теста, налейте в емкость и размешайте в ней соль. Тонкой струйкой засыпьте просеянную муку, сразу размешивая ее с водой. После того, как вся мука будет в емкости, тщательно перемешайте все до однородности. Разложите массу на доске и замесите тесто. Тесто должно оставаться мягким, но быть при этом ровным и плотным. Скатайте из теста шар, заверните чашу с тестом в пленку. Тесто должно полежать в месте без сквозняков как минимум 10 минут.
Если тесто липнет к рукам, смажьте пальцы растительным маслом и продолжайте месить.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте в емкости натертый сыр и нарезанную зелень. Если смесь выглядит суховатой, а продукты плохо соединяются, добавьте в нее половину желтка куриного яйца.

Шаг 3

Сформируйте кутабы. Еще раз разомните тесто и разделите его на одинаковые комочки диаметром около 3 см. Как можно тоньше раскатайте каждый комочек в лепешку. Тесто должно получиться почти прозрачным, но везде одинаковым по толщине. Выложите сыр с зеленью на половинки лепешек, стараясь отступать от края чуть больше, чем на 1 см. Распределите начинку ровным тонким слоем. Сложите лепешку пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и тщательно залепите края. Для надежности края можно прижать вилкой.

Шаг 4

Пожарьте кутабы. Растопите в мисочке на плите или в керамической емкости в микроволновой печи сливочное масло. Нагрейте сухую плоскую сковороду и обжаривайте на ней кутабы по 2 минуты, пока не зарумянится корочка. Смазывайте каждую горячую лепешку растопленным маслом и аккуратно раскладывайте их на тарелке.

произвести впечатление

Кутабы с зеленью и сыром можно есть со сметаной, простоквашей, несладким йогуртом — подайте их отдельно в соуснике. При подаче оформите кутабы с сыром половинками помидоров черри и листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
Делала начинку с сыром и зеленью. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
01.05.23 в 14:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении