Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Лучше всего для шашлыка выбрать именно курицу, это мясо прекрасно запекается в духовке, оставаясь сочным, ароматным. Бекон придает курице особую пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,45кКал
Белки21,08грамм
Жиры21,52грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
6 шт. = 102 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе промыть и порезать на крупные куски. Затем курицу сложить в миску, налить оливковое масло и добавить соль.

Шаг 2

Мясо посыпать специями: приправой для курицы, паприкой, универсальной приправой и сушеным чесноком. Затем мясо оставить мариноваться в специях, примерно на 30-40 минут. Убрать в холодное место, например, в холодильник.

Шаг 3

Каждый кусок замаринованного мяса обернуть в полоску бекона. Края бекона лучше всего закрепить зубочистками или шпажками.

Шаг 4

Куриное филе надеть на шпажки.

Шаг 5

Положить мясо на противень, застеленный пергаментом. Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пусть шашлык жарится 10 минут на одной стороне, а потом нужно перевернуть его на другую сторону, чтобы мясо пропеклось равномерно.

Шаг 6

Куриный шашлык готов! Есть лучше горячим.

произвести впечатление

Шашлык уместно подавать с соусом, например, с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении