Пирог с мясом и картофелем из заливного теста

Пирог с мясом и картофелем из заливного теста

Пирог из заливного теста на кефире с фаршем и картофелем. Очень сытно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,07кКал
Белки6,72грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В чаше смешать яйцо, кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить соду, соль.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Получится жидкое тесто, примерно как сметана по консистенции.

Шаг 4

В отдельной чаше сложить будущую начинку, натереть или нарезать мелко сырой картофель и репчатый лук.

Шаг 5

Добавить готовый фарш, посолить и поверить по вкусу.

Шаг 6

Начинку хорошо перемешать.

Шаг 7

Подготовить форму для запекания пирога, смазать ее растительным маслом.

Шаг 8

В форму вылить часть теста, примерно чуть больше половины.

Шаг 9

Выложить начинку из картофеля и фарша.

Шаг 10

Залить форму оставшимся тестом. Сверху посыпать семечками (по желанию) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

произвести впечатление

Вот такой аппетитный и румяный пирог получается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕВГЕНИЙ
пирог топ)
26.10.24 в 10:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении