Пирог «Сметанник» в духовке

Пирог «Сметанник» в духовке

Отличный вариант пирога к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,21кКал
Белки6,98грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы26,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
6 шт. = 360 г
500 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем сухие дрожжи, смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и двумя ложками теплого молока. Ставим в теплое место минут на 10-15, чтобы образовалась шапочка из опары.

Шаг 2

Пока поднимается опара, замешиваем тесто. К 2 яйцам добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 50 грамм растопленного сливочного масла, опару, примерно 500 грамм муки.

Шаг 3

Должно получиться слегка липкое тесто. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, делим его на 2 части и перекладываем на две небольшие сковородки. По краям формируем бортики, чтобы начинка не вылилась.

Шаг 5

Готовим начинку. Сметану 500 грамм смешиваем с 4 яйцами и 2 столовыми ложками сахара (можно добавить по вкусу), выливаем на готовое тесто в сковороде.

Шаг 6

Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, начинка не должна прилипать.

произвести впечатление

Готовый сметанник разрезать и подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении