23 мая 2023
Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане

Фирменный рецепт плова. Он получается очень ароматным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,32кКал
Белки8,37грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы51,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем мясо небольшими кусками и жарим до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Шаг 4

Добавляем зиру, соль, перец.

Шаг 5

Выкладываем рис, заливаем воду на 2 сантиметра выше риса, плотно закрываем крышку и готовим 35 минут на медленном огне.

Шаг 6

Перемешиваем и оставляем на пару минут.

произвести впечатление

Готовый плов получается рассыпчатый, сочный, мясо нежное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении